Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen
Zubereitungszeit: 25 min + 20 min Backzeit
Zutaten für etwa 15 Makronen
- 150 g Alnatura Walnusskerne
- 50 g Alnatura Cranberrys
- 1 Eiweiß
- 100 g Alnatura Puderzucker
- 25 g Alnatura Quinoa gepufft
- 30 g Alnatura Nougat-Schokolade
Zubereitung
- Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 15 unversehrte Walnusshälften beiseitelegen, den Rest (ca. 120 g Walnüsse) mit den Cranberrys in den Blitzhacker geben und mittelfein hacken.
- Eiweiß in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Handrührgerät zu festem Eischnee aufschlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Walnuss-Cranberry-Masse vorsichtig unter den Eischnee rühren, dann den gepufften Quinoa mit einem Spatel unterheben.
- Mit feuchten Händen 15 etwa walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20 min auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Mitte der Makronen geben oder darübersprenkeln. Je eine Walnusshälfte daraufsetzen, leicht andrücken und die Kekse auskühlen lassen.