Rezepte für Kindergeburtstag
Rezepte für kleine Leckermäulchen

Krümelmonster Cupcakes

Zutaten:
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Öl
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g saure Sahne
  • 1,5 TL Backpulver
  • ca. 5 EL blauer Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g weiße Schokolade
Krümelmonster-Cupcakes

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 g Doppelrahm-Frischkäse
  • blaue Lebensmittelfarbe
  • 6 runde Schoko-Cookies
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • 12 Papier-Bachförmchen
Zubereitung:
  • Vanillin-Zucker, Eier, Zucker. Öl und saure Sahne verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und den Teig rühren
  • Muffinformen mit Papier-Backförmchen auslegen. Gleichmäßig den Teig in die Mulden verteilen
  • Ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach auskühlen lassen
  • Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein glattes Holzbrett Backpapier legen. Die weiße Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und 24 kleine Kreise auf das ausgelegte Backpapier spritzen. Erstarren lassen und danach dunkle Schokolade ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. Als Pupillen kleine schwarze Kreise auf die weißen Schokotaler spritzen, diese ebenfalls erstarren lassen
  • Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Lebensmittelfarbe blau untermischen und einfärben. Mit der Creme die Muffins bestreichen und anschließend mit blauem Zucker betreuen
  • Kekse zerbröckeln oder halbieren und diese als Mund in die Muffins stecken. Schokotaler in die Muffins als Augen stecken.
Kalter Hund

Kalter Hund


Zutaten:
  • 400 g Nuss-Nougat-Creme
  • 10 Tropen Rum-Aroma
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Schokolinsen
Zubereitung:
  • Über einem warmen Wasserbad die Nuss-Nougat-Creme erwärmen. Die Schokolade gorb gehackt zusammen mit dem Rum-Aroma untermischen
  • Den Boden mit Keksen in einer Silikonform (24 cm x 10 cm, 1 Liter Inhalt) auslegen. Darauf 3-4 EL Schokoladenmasse verteilen. Abwechselnd Kekse und Schokoladenmasse verteilen, bis diese aufgebraucht sind
  • Schokolinsen auf Schokomasse bestreuen und ca. 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen
  • Am nächsten Tag Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
Coole Getränke für coole Kids

Früchtetraum

Zutaten:

  • Früchtetee
  • Fruchtsaft, z.B. Apfel, Kirsche, Johannisbeere
  • Zitrone
  • Eiswürfelbehälter
Cocktail Früchtetraum

Zubereitung:

  • Fruchtsaft ein Tag zuvor in die Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren
  • Früchtetee wie gewohnt zubereiten und abkühlen lassen
  • Die Zitrone in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden und in einen großen Krug
  • Darauf die Fruchteiswürfel und diese dann mit dem abgekühlten Früchtetee auffüllen
  • Mit Zitrone und etwas Minze garnieren
  • sollten Sie ein wenig nachsüßen wollen oder müssen, können Sie Honig oder Agavendicksaft verwenden
leckere Zitronenlimonade

Zitronenlimonade mit Ginger Ale


Zutaten:
  • 1 Zitronenschale
  • 250 ml Zitronensaft
  • Mineralwasser
  • Ginger Ale
  • 100 gr Zucker
  • Holunderblütensirup

Zubereitung

  • Zucker mit 150 ml Wasser und Zitronenschale in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Nach kurzem Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft dazugeben.
  • Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen falls noch Kerne enthalten sein sollten
  • Zum Servieren Eiswürfel in eine Karaffe und füllen Sie je 1/3 Limonade, Mineralwasser und Ginger Ale hinein. Je nach dem wie süß oder herb es werden darf, geben Sie mehr Ginger Ale dazu und schmecken Sie alles mit Holunderblütensirup ab. Wenn Sie auf das Ginger Ale verzichten möchten, nehmen Sie stattdessen einfach 2/3 Wasser.

Grüner Kakadu

Zutaten:
  • 2c cl Zitronensaft
  • 4 cl Maracujasaft
  • 2 cl alkoholfreier Blue-Curacao-Sirup
  • Orangensaft zum Auffüllen
  • 1 Limette
Cocktail Grüner Kakadu


Zubereitung:
  • Zutaten miteinander vermischen, Blue-Curacao-Sirup erst zum Schluss dazugeben, damit eine tolle Kontrastoptik entsteht.

  • Limettenschale in das Getränk oder auf den Rand dekorieren.