Rezepte für kleine Leckermäulchen
Krümelmonster Cupcakes
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Öl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g saure Sahne
- 1,5 TL Backpulver
- ca. 5 EL blauer Zucker
- 250 g Mehl
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g Doppelrahm-Frischkäse
- blaue Lebensmittelfarbe
- 6 runde Schoko-Cookies
- Backpapier
- Spritzbeutel
- 12 Papier-Bachförmchen
- Vanillin-Zucker, Eier, Zucker. Öl und saure Sahne verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und den Teig rühren
- Muffinformen mit Papier-Backförmchen auslegen. Gleichmäßig den Teig in die Mulden verteilen
- Ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach auskühlen lassen
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein glattes Holzbrett Backpapier legen. Die weiße Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und 24 kleine Kreise auf das ausgelegte Backpapier spritzen. Erstarren lassen und danach dunkle Schokolade ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. Als Pupillen kleine schwarze Kreise auf die weißen Schokotaler spritzen, diese ebenfalls erstarren lassen
- Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Lebensmittelfarbe blau untermischen und einfärben. Mit der Creme die Muffins bestreichen und anschließend mit blauem Zucker betreuen
- Kekse zerbröckeln oder halbieren und diese als Mund in die Muffins stecken. Schokotaler in die Muffins als Augen stecken.
Kalter Hund
Zutaten:
- 400 g Nuss-Nougat-Creme
- 10 Tropen Rum-Aroma
- 300 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butterkekse
- 100 g Schokolinsen
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Coole Getränke für coole Kids
Früchtetraum
Zutaten:
- Früchtetee
- Fruchtsaft, z.B. Apfel, Kirsche, Johannisbeere
- Zitrone
- Eiswürfelbehälter
Zubereitung:
- Fruchtsaft ein Tag zuvor in die Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren
- Früchtetee wie gewohnt zubereiten und abkühlen lassen
- Die Zitrone in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden und in einen großen Krug
- Darauf die Fruchteiswürfel und diese dann mit dem abgekühlten Früchtetee auffüllen
- Mit Zitrone und etwas Minze garnieren
- sollten Sie ein wenig nachsüßen wollen oder müssen, können Sie Honig oder Agavendicksaft verwenden
Zitronenlimonade mit Ginger Ale
Zutaten:
- 1 Zitronenschale
- 250 ml Zitronensaft
- Mineralwasser
- Ginger Ale
- 100 gr Zucker
- Holunderblütensirup
Grüner Kakadu
Zutaten:- 2c cl Zitronensaft
- 4 cl Maracujasaft
- 2 cl alkoholfreier Blue-Curacao-Sirup
- Orangensaft zum Auffüllen
- 1 Limette
Zubereitung:
- Zutaten miteinander vermischen, Blue-Curacao-Sirup erst zum Schluss dazugeben, damit eine tolle Kontrastoptik entsteht.
- Limettenschale in das Getränk oder auf den Rand dekorieren.
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