Beilagen & Saucen zum Raclette
Avocado-Dip
Zutaten:
- 2 große, reife Avocados
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Chilischote
- 1 Limette
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schale geben und zerdrücken bis es cremig ist.
- Cocktailtomaten in sehr kleine Stücke schneiden und zur Avocado-Masse geben.
- Chili kleinhacken und ein wenig dazugeben. (Achtung: scharf!)
- Die Limette auspressen und den Saft dazu geben. Ebenso salzen und pfeffern und anschließend gut vermischen.
Curry-Sauce
Zutaten:
- 300 g Griechischer Jogurt (10% Fett)
- ½ Zwiebel
- 2 EL Mayonnaise (z.B. Miracle Wip)
- 2 EL Currypulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Kleingewürfelte Zwiebel, Jogurt, Mayo & Currypulver in Schale geben und gut verrühren.
- Anschließend noch gut Salzen und Pfeffern.
Feldsalat mit weißem Balsamico-Essig
Zutaten:
- 250 g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer & Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine kleine Würfel schneiden.
- Salat sehr grünlich waschen und abtropfen lassen.
- Essig, Öl, eine Prise Salz & Pfeffer in einem Glas zu einem Dressing verrühren.
- Kurz vor Servieren Feldsalat & Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Dressing vermischen.