Mehr als nur ein Brotaufstrich
Die Alnatura Brotaufstriche sind wahre Alleskönner

Sie lieben pflanzliche Brotaufstriche in verschiedenen Geschmacksrichtungen? Wir auch! Daher finden Sie bei uns jede Menge Varianten von Alnatura: vom orientalischen Hummus über Aufstriche auf Gemüse- oder Hülsenfruchtbasis bis hin zu würzigen Pasteten mit Hefe oder Streichcremes auf der Basis von Sonnenblumenkernen.

Bio-Qualität

Alle Alnatura Aufstriche werden in Deutschland nach strengen Qualitätsgrundsätzen aus Bio-Zutaten hergestellt und kommen selbstverständlich ohne zugesetzte Aromastoffe aus. Natürlich sind sie ideal als Brotaufstriche, können aber auch Zutat in der kreativen Bio-Küche sein. Wir stellen sie Ihnen hier vor.


 

Die Gemüsigen

Hier spielt Gemüse die Hauptrolle: sonnengereifte Tomaten, gegrillte Paprika oder goldgelber Hokkaido beispielsweise. Zwiebeln, Nüsse und jede Menge Kräuter und Gewürze runden den Geschmack ab. Die Alnatura Gemüseaufstriche schmecken nicht nur auf dem Brot, sondern auch als Dip, in Saucen und Dressings. 

Die Cremigen

Fein vermahlene Sonnenblumenkerne sorgen für die Cremigkeit der Alnatura Streichcremes. Dabei kommen die Sonnenblumenkerne nicht wie so oft aus fernen Ländern, sondern werden auf deutschen Bio-Höfen angebaut. So stärken wir den heimischen Bio-Landbau und sparen Transportwege. Dabei haben Sie die Wahl zwischen Klassikern wie Tomate oder Aubergine bis hin zu Streichcremes mit Curry-Mango-Papaya-Note oder frischem Rote-Bete-Meerrettich-Aroma unter anderen.
 


 

Ein Gruß aus dem Orient

Hummus ist eine orientalische Spezialität. Pürierte Kichererbsen und Tahin (Sesammus) sind die Basis dieses vielseitigen Aufstriches, Gewürze geben den unverwechselbaren Geschmack. Neben dem Hummus Natur gibt es von Alnatura auch noch tolle andere Sorten: Gegrilltes Gemüse, Tomate oder Feige-Dattel. Das Tolle am Alnatura Hummus im Glas: Er ist ungeöffnet auch ohne Kühlung haltbar und damit auch ideal für den Vorrat.

Streichfein und würzig

Bio-Hefe gibt den Alnatura Pasteten ihre fein-pastose Konsistenz und den würzigen Grundgeschmack. Hinzukommen – je nach Sorte – Pilze, Kräuter, Senf oder Oliven. Die Pasteten schmecken nicht nur auf Brot, sondern bringen auch Kreativität in Ihre Küche. Die Sorte Champignon beispielsweise für unsere Blitz-Gnocchi aus dem Ofen, die Senf-Rucola-Pastete wiederum ist ideal zum Bestreichen getoasteter Burgerbrötchen.

Wie Leberwurst

Lust auf eine deftige Brotzeit, die an Leberwurst erinnert, aber rein pflanzlich bleibt? Da kommen die beiden Alnatura Linsenaufstriche gerade recht: Ob fein oder grob – Linsen sind die Basis, aromatische Zwiebeln und reichlich Gewürze geben die würzige Note. Zwiebeln und Gürkchen drauf – fertig ist eine herzhafte Stulle.


 

Schon gewusst?

Alle Alnatura Aufstriche werden ohne Konservierungsmittel hergestellt. Einmal geöffnet, gehören sie in den Kühlschrank, wo sie innerhalb weniger Tage verbraucht werden sollten. Könnte knapp werden? Dann pimpen Sie doch mal eine Suppe, Ihr Salatdressing oder einen Dip mit dem Aufstrich auf.

Kreative Rezeptideen 

Und auch als Zutat zum Kochen und Backen lassen sich die Brotaufstriche von Alnatura vielseitig einsetzen. Wir haben eine Auswahl von einfachen und kreativen Rezepten für Sie zusammengestellt. Viel Spaß beim Nachkochen!
 

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