Cremiger Cashew-Kokos-Riegel
Zubereitungszeit: 15 Min. + 12 Std. Kühl- und Quellzeit
Zutaten für 16 Stück:
- 300 g Alnatura Cashewkerne
- 150 g Alnatura Hafer-Dinkel-Kekse
- 100 g Alnatura Kokosöl nativ
- 100 ml Alnatura Reissirup
- 150 ml Alnatura Kokosmilch
- 2 Zitronen (Abrieb und Saft)
- ½ TL Alnatura Bourbonvanille gemahlen
Zubereitung:
- Am Vorabend Cashewkerne für mindestens 8 Std. in einer Schale mit ausreichend Wasser bedeckt quellen lassen. Kekse im Blitzhacker fein mahlen und 50 g Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Keksbrösel, Kokosöl und 30 ml Reissirup gründlich miteinander vermischen. Eine rechteckige Form (16 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbröselmasse darin verteilen, fest andrücken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Am nächsten Tag Cashewkerne in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Restliches Kokosöl und Kokosmilch bei kleiner Hitze erwärmen, bis das Fett flüssig ist. Zusammen mit Cashewkernen, Zitronenabrieb und -saft sowie restlichem Reissirup und Vanille gründlich zu einer feinen, glatten Masse pürieren. Cashewmasse auf dem gekühlten Keksboden verteilen und glattstreichen. Für 4 Std. im Gefrierfach fest werden lassen, dann die Masse in Riegel schneiden und möglichst noch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.