Kokosmakronen

Zubereitungszeit: 10 min + 20 min Backzeit


Zutaten für ca. 15 Makronen

- 1 Eiweiß
- 100 g Alnatura Puderzucker
- 100 g Alnatura Kokos geraspelt
- ½ TL Alnatura Zitronenschale gerieben

Kokosmakronen

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eiweiß in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Handrührgerät zu festem Eischnee aufschlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Zitronenschale zugeben. Dann die Kokosraspel vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
  3. Mit feuchten Händen 15 etwa walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 20 min auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.