Asiapfanne mit Gemüse, Reis und gebratenem Tofu
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Alnatura Himalaya-Basmatireis
- 200 g Alnatura Tofu Natur
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Alnatura Sesam ungeschält
- 2 EL Alnatura Bratöl
- 3 EL Alnatura Sojasauce Shoyu-Art
- 2 EL Alnatura Agavendicksaft
- 450 g Gemüsepfanne Art Asia (tiefgekühlt)
1. Reis zubereiten
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Zutaten vorbereiten
Inzwischen Tofu trocken tupfen und in 5 mm dünne Rauten oder Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er zu duften beginnt, 2 TL zum Garnieren beiseitelegen.
3. Tofu anbraten
1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten, gelegentlich wenden. Mit 2 EL Sojasauce und Agavendicksaft ablöschen und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze reduzieren. Chili und Sesam hineingeben, Hitze herunterschalten, wenden und kurz ziehen lassen.
4. Gemüse braten und anrichten
1 EL Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und das tiefgekühlte Gemüse darin 6–8 Min. scharf anbraten, dann mit 1 EL Sojasauce ablöschen. Reis auf 2 Teller verteilen, Gemüse und Tofu-Ecken darübergeben und mit Sesam bestreut servieren.
Pflanzliche Ernährung
Tipp:
Wem Chili zu scharf ist, der kann stattdessen eine Peperoni verwenden.
vegan