Chinesische gebratene Nudeln
Zubereitungszeit: 25 Min. + 10 Min. Kochzeit 

Zutaten für 4 Portionen
  • 200 g Alnatura Tofu Natur 
  • 1 Karotte 
  • ½ kleiner Brokkoli 
  • 1 rote Paprika 
  • 75 g Zuckererbsenschoten 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer 
  • 75 g Shiitake-Pilze 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 250 g Alnatura Mie-Nudeln 
  • 4 EL Alnatura Sojasauce Shoyu-Art 
  • 1 EL Reisessig 
  • 1 TL Alnatura Rübenzucker 
  • 3 EL Alnatura Bratöl 
Chinesische gebratene Nudeln
Für eine schnellere Zubereitung eignet sich auch Tiefkühl-Asia-Gemüse
Zubereitung: 

1. Tofu und Gemüse vorbereiten 
Tofu in eine Lage Küchenpapier einwickeln und gut auspressen, dann längs und quer halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte schälen, Enden abschneiden und Karotte schräg in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Brokkoli waschen, vom Strunk lösen und die Röschen längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zuckererbsenschoten waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in feine Ringe schneiden.  

2. Nudeln garen und Marinade anrühren
Nudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind, und 8–10 Min. ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen. Für die Marinade Sojasauce, Reisessig und Zucker verrühren.  

3. Tofu und Gemüse braten 
Eine Wok-Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Tofustreifen darin ringsherum 5 Min. kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und das Gemüse – bis auf die Frühlingszwiebel – nacheinander in der Reihenfolge, in der es geschnitten wurde, in die Pfanne geben. Je 30 Sek. anbraten, bevor das nächste Gemüse hinzugefügt wird. Nachdem das letzte Gemüse angebraten ist, Nudeln und Marinade in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Nudeln anbraten, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben.  

4. Anrichten und servieren 
Nudel-Gemüse-Mix auf Teller verteilen und mit Tofuwürfeln und Frühlingszwiebelringen garniert servieren.  

Tipps:

Statt Tofu können Sie auch 200 g Hähnchen- oder Putenstreifen anbraten.
 
Für noch mehr Würze 1 Peperoni in feinen Ringen über das Gericht streuen.  

Noch schneller gelingt das Rezept mit Tiefkühl-Asia-Gemüse. Dazu einfach das Gemüse im Rezept (Karotte, Brokkoli, Paprika, Zuckererbsenschoten, Shiitake-Pilze) durch 1 Beutel Alnatura Gemüsepfanne Art Asia ersetzen und auf einmal anbraten