Rotes Thai-Curry
Zubereitungszeit:  Vorbereitungszeit 10 Min. + 20 Min. Kochzeit

Zutaten für 2 Portionen
  • 125 g Alnatura Himalaya-Basmatireis  
  • 1 rote Paprika 
  • 1 gelbe Paprika 
  • 1 kleine Zucchini 
  • 200 g Alnatura Tofu Natur 
  • 1 EL Alnatura Kokosöl nativ 
  • 2 TL Alnatura Rote Thai-Curry-Paste 
  • 2 TL Alnatura Curry mild 
  • 1 EL Alnatura Rohrohrzucker 
  • 4 EL Alnatura Sojasauce Shoyu-Art 
  • 200 ml Alnatura Kokosmilch 
  • 150 ml Wasser 
Rotes Thai-Curry
Das Curry lässt sich auch mit Garnelen oder Hühnchen zubereiten
Zubereitung

1. Reis kochen  
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

2. Zutaten vorbereiten 
Währenddessen Gemüse waschen, von Gehäuse und Strunk befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu aus der Packung nehmen und in einem Küchentuch leicht auspressen, trocken tupfen und in circa 2 x 4 cm große Rechtecke schneiden. 

4. Curry zubereiten und servieren 
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den Tofu bei voller Hitze 3 Min. scharf anbraten. Gemüse, Thaipaste und Currypulver dazugeben und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker und Sojasauce hinzufügen und 2 Min. einkochen. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.

Tipp

Den Tofu können Sie nach Belieben gegen Garnelen oder Hühnchengeschnetzeltes austauschen. 

vegan