Bananenbrot

Zubereitungszeit: 10 Min. + 40 Min. Backzeit

Zutaten für 1 Kastenform à 30 cm (12 Stück):

  • 3 reife Bananen
  • 100 g Süßrahmutter (weich) + 1 EL für die Form
  • 100 ml Alnatura fettarme Milch
  • 250 g Alnatura Kinder-Porridge Hafer-Banane
  • 1 TL Alnatura Reinweinstein-Backpulver
Bananenbrot

Zubereitung

  1. Teig anrühren
    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Min. schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

  2. Kuchen backen
    Kastenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.