Fluffige Pancakes
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten für 12 Stück:
- 25 g Butter + 2 EL zum Ausbacken
- 2 Eier
- 200 ml Alnatura Vollmilch
- 150 g Alnatura Dinkel-Milchbrei (unzubereitet)
- 1 TL Alnatura Backpulver
- 1 Prise Alnatura Meersalz
Zubereitung
- Pancake-Teig zubereiten
Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen. Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und die flüssige und etwas abgekühlte Butter unterrühren. Dinkel-Milchbrei mit Backpulver und Salz mischen und gründlich mit der Eier-Milch-Masse vermengen. Den Teig abgedeckt 10 Min. quellen lassen. - Pancakes backen
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake circa 1 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig in 1 EL Butter ebenso ausbacken.
Tipps:
Die Pancakes mit 150 g frischen Himbeeren garnieren – sie können von kleinen Essanfängerinnen und Essanfängern bequem mit den Fingern genascht werden.
Für Größere passt auch eine fruchtige Erdbeersauce: Von 250 g Erdbeeren 2/3 fein pürieren, die übrigen in Stücke schneiden und untermischen.
Alternativ können die Pancakes für Erwachsene und ältere Kinder nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufelt werden.
vegan