Fluffige Pancakes

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten für 12 Stück:

  • 25 g Butter + 2 EL zum Ausbacken
  • 2 Eier
  • 200 ml Alnatura Vollmilch
  • 150 g Alnatura Dinkel-Milchbrei (unzubereitet)
  • 1 TL Alnatura Backpulver
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
Fluffige Pancakes

Zubereitung

  1. Pancake-Teig zubereiten
    Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen. Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und die flüssige und etwas abgekühlte Butter unterrühren. Dinkel-Milchbrei mit Backpulver und Salz mischen und gründlich mit der Eier-Milch-Masse vermengen. Den Teig abgedeckt 10 Min. quellen lassen.

  2. Pancakes backen
    1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake circa 1 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig in 1 EL Butter ebenso ausbacken.

 

Tipps:

Die Pancakes mit 150 g frischen Himbeeren garnieren – sie können von kleinen Essanfängerinnen und Essanfängern bequem mit den Fingern genascht werden.

Für Größere passt auch eine fruchtige Erdbeersauce: Von 250 g Erdbeeren 2/3 fein pürieren, die übrigen in Stücke schneiden und untermischen.

Alternativ können die Pancakes für Erwachsene und ältere Kinder nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufelt werden.

vegan