Zucchinipuffer
Zubereitungszeit: 20 Min. + 5 Min. Quellzeit
Zutaten für 10 Stück:
- 300 g Zucchini
- 2 Eier
- 50 g Dinkel-Getreidebrei (unzubereitet)
- 2 EL Kräuter (tiefgekühlt oder frisch)
- 2 EL Bratöl
Zubereitung
- Zucchini vorbereiten
Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. In ein feines Sieb geben und kräftig ausdrücken. - Teig herstellen
Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucchiniraspel, Dinkel-Getreidebrei und Kräuter zugeben und gründlich vermischen. Teig abgedeckt 5 Min. quellen lassen. - Zucchinipuffer braten
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig mit leicht angefeuchteten Händen 10 Puffer von 1 cm Dicke formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 Min. je Seite braten.
Tipp:
Für Erwachsene und ältere Kinder die entsprechende Teigmenge mit Salz und Pfeffer abschmecken.
vegan