Zucchinipuffer

Zubereitungszeit: 20 Min. + 5 Min. Quellzeit

Zutaten für 10 Stück:

  • 300 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 50 g Dinkel-Getreidebrei (unzubereitet)
  • 2 EL Kräuter (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 EL Bratöl
Zucchinipuffer

Zubereitung

  1. Zucchini vorbereiten
    Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. In ein feines Sieb geben und kräftig ausdrücken.

  2. Teig herstellen
    Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucchiniraspel, Dinkel-Getreidebrei und Kräuter zugeben und gründlich vermischen. Teig abgedeckt 5 Min. quellen lassen.

  3. Zucchinipuffer braten
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig mit leicht angefeuchteten Händen 10 Puffer von 1 cm Dicke formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 Min. je Seite braten.

 

Tipp:

Für Erwachsene und ältere Kinder die entsprechende Teigmenge mit Salz und Pfeffer abschmecken.

vegan