Süßkartoffel-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 große Zwiebel
- 650 ml Bio Primo Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Schlagsahne (30%)
- 1 Stange Staudensellerie
- 20g Bio Primo Kürbiskerne
- 3 EL Olivenöl
- 4 TL Bio Primo Kürbiskernöl
- 500g Süßkartoffeln
- Salz & Pfeffer
- 5 Zweige frischer Thymian
Zubereiten:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie waschen, Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin bei schwacher Hitze 5 Minuten anschwitzen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und mit den Süßkartoffelstücken in den Topf geben.
- Mit der Bio Primo Gemüsebrühe auffüllen, diese zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für 15 – 20 Minuten gar kochen. Suppe pürieren (ggf. in einer Küchenmaschine) und die Sahne unterziehen. Suppe warm stellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bio Primo Kürbiskerne in einer Pfanne knusprig rösten und anschließend grob hacken.
Servieren:
Die Suppe in 4 Portionen teilen, mit den Bio Primo Kürbiskernen bestreuen und mit je einem Teelöffel Bio Primo Kürbiskernöl verfeinern.