Süßkartoffel-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen

Zutaten (für 4 Portionen):

- 1 große Zwiebel
- 650 ml Bio Primo Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Schlagsahne (30%)
- 1 Stange Staudensellerie
- 20g Bio Primo Kürbiskerne
- 3 EL Olivenöl
- 4 TL Bio Primo Kürbiskernöl
- 500g Süßkartoffeln
- Salz & Pfeffer
- 5 Zweige frischer Thymian

Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Zubereiten:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie waschen, Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin bei schwacher Hitze 5 Minuten anschwitzen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und mit den Süßkartoffelstücken in den Topf geben.
  2. Mit der Bio Primo Gemüsebrühe auffüllen, diese zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für 15 – 20 Minuten gar kochen. Suppe pürieren (ggf. in einer Küchenmaschine) und die Sahne unterziehen. Suppe warm stellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bio Primo Kürbiskerne in einer Pfanne knusprig rösten und anschließend grob hacken.

 

Servieren:

Die Suppe in 4 Portionen teilen, mit den Bio Primo Kürbiskernen bestreuen und mit je einem Teelöffel Bio Primo Kürbiskernöl verfeinern.