Dinkelwaffel-Segelschiffe
Zutaten für 8 Stück:
- 8 Alnatura Dinkel-Eierwaffeln
- 60 g Alnatura Schoko-Nuss-Creme
- 90 g Frischkäse Natur
- 6 El Alnatura Quinoa gepufft
4 Waffeln längs und 4 Waffeln diagonal halbieren. Frischkäse und Schoko-Nuss-Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
Die Schoko-Nuss-Creme mittig ca. 1 cm breit auf die längs halbierten Waffelrechtecke (= Rumpf) aufspritzen.
Die gepuffte Quinoa in einen tiefen Teller geben. Den Frischkäse auf die langen Seiten der diagonal halbierten Waffeldreiecke (= Segel) aufspritzen und in die gepuffte Quinoa drücken.
Das Waffelsegel mit der kurzen Seite auf den Rumpf setzen und leicht andrücken, um es auf der Schoko-Nuss-Creme zu fixieren. Die Segel zusätzlich mit einem Zahnstocher oder Spießfähnchen fixieren.
Tipps:
Statt Spritzbeuteln lassen sich auch stabile Gefrierbeutel verwenden, von denen man jeweils eine kleine Ecke abschneidet.
Wer mag, kann die Schiffe noch mit (selbst gebastelten) Fähnchen verzieren.