Erdnuss-Avocado-Sandwich
Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Stück:

  • 1 kleines Romana-Salatherz
  • 2 Avocados
  • 2 TL Alnatura Zitronensaft
  • 8 Scheiben Alnatura Roggenvollkornbrot
  • 250 g Alnatura Erdnusscreme Crunchy
  • 4 Prisen Alnatura Meersalz
  • 4 Prisen Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
Erdnuss-Avocado-Sandwich
Für den vollen Genuss sollten die Avocados reif sein
Zubereitung:

1. Salat und Avocados vorbereiten
Den Strunk vom Salatherz abschneiden und die einzelnen Blätter herauslösen. Diese waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels aus den Schalen heben. Anschließend längs in dünne Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben in eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft marinieren, damit sie sich nicht braun verfärben.

2. Sandwiches zusammenstellen
Die Brotscheiben mit der Erdnusscreme bestreichen. Vier Scheiben mit je einer halben aufgeschnittenen Avocado belegen und diese je mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Jeweils zwei bis drei Salatblätter auf die Avocado legen, eine zweite Brotscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten daraufsetzen und leicht andrücken. Sandwiches in Butterbrotpapier einschlagen und mitnehmen oder direkt genießen.

Tipps:
Für dieses Sandwich sollten die Avocados reif sein.

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