Blitz-Burritos
Zutaten für 4 Portionen (6 Burritos):
- 150 g Alnatura Sojaschnetzel fein
- 100 g Blattsalat-Mix
- 250 g Alnatura Bowl nach mexikanischer Art
- 350 ml Alnatura Tomatensauce Gegrilltes Gemüse
- 6 Tortilla-Wraps
- 200 g geriebener Käse
- 2 TL Alnatura Gemüsebouillon
- 450 ml Wasser
- 2 TL Alnatura Brat- und Backöl
1. Sojaschnetzel vorbereiten und Salat waschen
Aus 2 TL Gemüsebrühpulver und 450 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Sojaschnetzel hinzugeben und 10 Min. quellen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen.
Aus 2 TL Gemüsebrühpulver und 450 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Sojaschnetzel hinzugeben und 10 Min. quellen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen.
2. Sauce zubereiten
Sojaschnetzel ausdrücken und im Topf in 2 EL Öl scharf anbraten. Bowl-Mischung hinzugeben und 2–3 Min. mit anbraten, dann mit Tomatensauce ablöschen. Saucenglas zur Hälfte mit Wasser befüllen und dieses ebenfalls in den Topf geben. Sauce 5–6 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Burritos befüllen und anbraten
Tortilla-Wraps von beiden Seiten leicht in einer Pfanne erwärmen. Sauce, geriebener Käse und Salat gleichmäßig auf den Wraps verteilen. Aufrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz goldbraun rösten. Die fertigen Burritos halbieren, auf einem großen Teller anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passt als Dip Guacamole oder eine Frischecreme.