Spaghetti mit Soja-Bolognese
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Alnatura feine Sojaschnetzel
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Alnatura Gemüsebouillon (Pulver) (3 g)
- 3 EL Alnatura Sojasauce Shoyu-Art (45 ml)
- 1 Zwiebel(n) (35 g)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
- 40 g Alnatura Origin Alnatura getrocknete Tomate(n)
- 3 EL Alnatura Natives Olivenöl Extra (30 ml)
- 700 g Alnatura Passata
- 2 EL Alnatura Tomatenmark (30 g)
- 2 Teelöffel Alnatura Getrocknete italienische Kräuter (4 g)
- 1 EL Alnatura Rohrohrzucker (15 g)
- 0,50 Teelöffel Alnatura Meersalz (2,50 g)
- 0,33 Teelöffel Alnatura Gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
- 500 g Spaghetti
1. Sojaschnetzel einweichen
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben. Mit lauwarmem Wasser übergießen, Gemüsebrühe und Sojasauce hinzufügen, alles gründlich vermengen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
2. Restliche Zutaten vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides mit Sojaschnetzeln vermengen. Getrocknete Tomaten hacken.
3. Bolognese zubereiten
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Sojaschnetzel zugeben und 5 Min. andünsten. Passata, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, italienische Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 15 Min. auf kleinster Stufe offen einköcheln lassen.
4. Nudeln kochen und mit Sauce servieren
Inzwischen Nudeln 8 – 10 Min. nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen und mit der Sauce servieren.
vegan