Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Kräuterdip
Zubereitungszeit: 30 Min. + 10 Min. Vorbereitung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 mittelgroße(n) Süßkartoffel(n) (230 g)
  • 85 g Alnatura Falafelmischung
  • 220 ml Alnatura Mandeldrink
  • 0,50 Bund Schnittlauch (15 g)
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Alnatura Zitronensaft (30 ml)
  • 1 Prise Alnatura Meersalz (0,05 g)
  • 1 Prise Alnatura gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
  • 4 EL Alnatura Back- und Bratöl (40 ml)
Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Kräuterdip
Das Waffeleisen immer wieder mit Öl bestreichen um ein Festkleben der fertigen Waffeln zu verhindern
Zubereitung:

1. Süßkartoffelraspeln und Zutaten vermengen
Süßkartoffel schälen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Zusammen mit Falafel-Mischung, Mehl, Mandeldrink und etwas Salz und Pfeffer in einem großen Gefäß vermengen und 15 Min. quellen lassen.

2. Waffeleisen vorheizen
Waffeleisen mit 1 EL Bratöl bestreichen und vorheizen.

3. Kräuterdip anrühren
Währenddessen Schnittlauch waschen, fein hacken und in einer Schale mit Frischkäse, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

4. Waffeln ausbacken und mit dem Dip servieren
Die „Fawaffeln“ nacheinander ausbacken: Dazu eine Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, gut verteilen und goldbraun backen. Waffeleisen immer wieder mit Öl bestreichen, damit sich die fertige Waffel leicht herauslösen lässt. Die Waffelherzen zusammen mit dem Kräuterdip servieren.