Vegetarische Hackbällchen in Tomatensauce
Zubereitungszeit: 20 Min. + 30 Min. Koch- und Quellzeit

Zutaten für 3 Portionen:

  • 180 g Alnatura BBQ-Burger (Trockenmischung)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Alnatura Quinoa
  • Alnatura Meersalz
  • 2 EL Alnatura Bratöl
  • 660 ml Alnatura Origin Sugo Toscano
Vegetarische Hackbällchen in Tomatensauce
Wer keinen Quinoa mag, der nimmt Reis oder Couscous
Zubereitung:

1. BBQ-Burger-Mischung und Quinoa zubereiten
Burgermischung mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Quinoa in ein feines Sieb geben und gründlich mit heißem Wasser spülen. Dann in 250 ml Salzwasser aufkochen, 20 Min. offen köcheln lassen und bei ausgeschalteter Platte und geschlossenem Deckel 10 Min. ausquellen lassen.

2. Hackbällchen formen und braten
Aus der gequollenen Burger-Masse mit feuchten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen. Die vegetarischen Hackbällchen in einer beschichteten, tiefen Pfanne mit Öl 10 Min. bei mittlerer Hitze ringsum anbraten, dann mit der Tomatensauce ablöschen und einmal aufkochen. Mit Quinoa anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Tipp:

Statt Quinoa passt auch Reis oder Couscous gut zu dem Gericht.