Grünkohl-Nudelauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Blätter Grünkohl
- 1 Pack Alnavit Vollkorn-Penne
- 200 ml Soja-Sahne
- 4 EL Hefeflocken
- 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel Chiliflocken
- 200 g geriebene vegane Käsealternative
- 4 "vegane Mini-"Wiener"
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
1. Eine Packung Alnavit Vollkorn Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Grünkohlblätter waschen, vom Strunk befreien und in grobe Stücke zerrupfen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch feinhacken und Würstchen in 1 cm dicke Stückchen zerteilen.
2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, dann die Wurststückchen 5 Minuten mitbraten.
3. In einer kleinen Schüssel werden 4 EL Hefeflocken, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Wasser und die Sojasahne verrührt.
4. In der Auflaufform werden nun Nudeln, Grünkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Würstchen und Sojasahne gut vermischt. Dann mit beliebig viel (veganem) Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Käse leicht braun wird.
Unser Tipp:
Der Auflauf schmeckt auch wunderbar am nächsten Tag und hält sich circa 3 Tage im Kühlschrank.