Natursüßes Apfel-Zimt-Granola
Zutaten für 1 großes Schraubglas à 1 l:
- 200 g Alnatura Haselnusskerne
- 150 g Alnatura Walnusskerne
- 200 g Alnatura Haferflocken Großblatt
- 4 EL Alnatura Leinsamen geschrotet
- 2 TL Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen
- 360 g Alnatura Apfelmark
- 2 Prisen Alnatura Salz
Zubereitung:
- Nüsse hacken
Nüsse in einem Standmixer, Blitzhacker oder mit einem Messer grob hacken. - Zutaten vermengen
Gehackte Nüsse sowie alle übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht. Auf 2 mit Backpapier ausgekleideten Backblechen gleichmäßig bis zu den Rändern verteilen, dabei große Klumpen mit den Händen zerkleinern. - Granola backen
Granola im Ofen bei 150 °C Umluft 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit Granola wenden, so wird es gleichmäßig knusprig und brennt nicht an. Nach Ende der Backzeit 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen.
Tipps:
Das crunchy Granola schmeckt besonders gut in Kombination mit der veganen Joghurtalternative Soja Vanille und frischen oder aufgetauten Himbeeren.
Dieses Granola kommt nur mit der Süße des Apfelmarks aus, ist also im Vergleich zu handelsüblichem Granola deutlich zuckerärmer. Wer es dennoch süßer mag, gibt noch 4 EL Süßungsmittel seiner Wahl hinzu.
vegan