Bulgur-Karotten-Bratlinge mit Schafskäse
- 250 g Bulgur aus Dinkel
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Schafskäse
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 EL Kräutersalz
- Olivenöl
- Salz
- Gewürze: Frischer Oregano, Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver scharf, ½ TL Muskatnuss
Zubereitung:
- 500 ml Wasser mit 1 EL Kräutersalz zum Kochen bringen und 250 g Dinkel-Bulgur einrühren.
- 2 Minuten kochen, anschließend 15 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen.
- Eine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 2 geraspelten Karotten in etwas Olivenöl leicht anbraten und unter den Bulgur heben.
- Eine Zucchini raspeln und ebenfalls dazugeben.
- 150 g Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln.
- Eine Knoblauchzehe fein würfeln, mit 2 Eiern und dem Schafskäse vermengen und unter die Masse geben. Je nach Konsistenz etwa 2-3 EL Dinkelmehl hinzufügen.
- Die Masse mit den Gewürzen abschmecken, und je nach Geschmack Salzen.
- Die Bratlinge mit feuchten Händen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten bis sie von beiden Seiten goldbraun gebraten sind.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 10 min. backen.