Bulgur-Karotten-Bratlinge mit Schafskäse

Bulgur-Karotten-Bratlinge mit Schafskäse
Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Bulgur aus Dinkel
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Kräutersalz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Gewürze: Frischer Oregano, Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver scharf, ½ TL Muskatnuss
Bulgur-Karotten-Bratlinge mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. 500 ml Wasser mit 1 EL Kräutersalz zum Kochen bringen und 250 g Dinkel-Bulgur einrühren.
  2. 2 Minuten kochen, anschließend 15 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen.
  3. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 2 geraspelten Karotten in etwas Olivenöl leicht anbraten und unter den Bulgur heben.
  4. Eine Zucchini raspeln und ebenfalls dazugeben.
  5. 150 g Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln.
  6. Eine Knoblauchzehe fein würfeln, mit 2 Eiern und dem Schafskäse vermengen und unter die Masse geben. Je nach Konsistenz etwa 2-3 EL Dinkelmehl hinzufügen.
  7. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken, und je nach Geschmack Salzen.
  8. Die Bratlinge mit feuchten Händen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten bis sie von beiden Seiten goldbraun gebraten sind.
  9. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 10 min. backen.