Gratinierte Zucchini mit Bulgur-Füllung

Gratinierte Zucchini mit Bulgur-Füllung

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Bulgur:

  • 1 EL Kräutersalz
  • 400 ml Wasser
  • 200 g ErdmannHAUSER Bulgur aus Dinkel

Für das Gemüse:

  • 4 Zucchini

Für die Füllung

  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4Tomaten (gehäutet)
  • 1 Prise Piment

Zum Gratinieren:

  • 150 g Käse, z. B. Bergkäse, gerieben
Gratinierte Zucchini mit Bulgur-Füllung

Zubereitung:

  1. Wasser mit Kräutersalz aufkochen, Bulgur dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte mit geschlossenem Topfdeckel quellen lassen. 
  2. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch herauskratzen und klein schneiden.
  3. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen zerdrücken, die Tomaten quer halbieren, entkernen und würfeln. Das zerkleinerte Gemüse zum fertigen Bulgur geben, mit dem Piment, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Die Mischung in die Zucchini-Hälften füllen. Die restliche Füllung in eine gefettete, ofenfeste Form geben, Zucchini darauflegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen
TIPP: Dazu passt eine erfrischende Joghurtsoße, abgeschmeckt mit etwas Kreuzkümmel, Kräutersalz und Honig.