Gratinierte Zucchini mit Bulgur-Füllung
Zutaten (für 4 Personen):
Für den Bulgur:
- 1 EL Kräutersalz
- 400 ml Wasser
- 200 g ErdmannHAUSER Bulgur aus Dinkel
Für das Gemüse:
- 4 Zucchini
Für die Füllung
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4Tomaten (gehäutet)
- 1 Prise Piment
Zum Gratinieren:
- 150 g Käse, z. B. Bergkäse, gerieben
Zubereitung:
- Wasser mit Kräutersalz aufkochen, Bulgur dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte mit geschlossenem Topfdeckel quellen lassen.
- Zucchini putzen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch herauskratzen und klein schneiden.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen zerdrücken, die Tomaten quer halbieren, entkernen und würfeln. Das zerkleinerte Gemüse zum fertigen Bulgur geben, mit dem Piment, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Mischung in die Zucchini-Hälften füllen. Die restliche Füllung in eine gefettete, ofenfeste Form geben, Zucchini darauflegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen