Kokos-Pfannkuchen
vegan, vegetarisch, laktosefrei
Zubereitungszeit: 15 Minuten
2 Portionen
Zutaten:
- 140 ml Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch
- 2 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmehl
- 2 TL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosblütensirup
- 1 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosspeisefett
- 2 TL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl
- 8 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 Handvoll Beeren
- 1/2 Limette
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung:
- Für den Pfannkuchenteig den Saft einer ½ Limette auspressen und zusammen mit Kokosmehl, Dinkelvollkornmehl, Kokosmilch, Kokosblütensirup, Kokosspeisefett, Meersalz und Zimt mit einem Schneebesen oder elektrischen Mixer zu einer homogenen Masse verrühren.
- Als Nächstes die Beeren vorsichtig waschen und mithilfe von Küchenpapier trocken tupfen.
- Eine kleine beschichtete Pfanne mit 1 TL Premium Kokosöl erhitzen und darin bei mittlerer Hitze die Hälfte des Teiges gleichermaßen verteilen.
- Anschließend die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Min. von jeder Seite goldbraun backen. Den zweiten Pfannkuchen nach demselben Prinzip backen.
- Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Kokosblütensirup beträufeln.