Kokos-Pfannkuchen

vegan, vegetarisch, laktosefrei

Zubereitungszeit: 15 Minuten

2 Portionen

Zutaten:

  • 140 ml Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch 
  • 2 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmehl 
  • 2 TL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosblütensirup 
  • 1 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosspeisefett 
  • 2 TL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl 
  • 8 EL Dinkelvollkornmehl 
  • 1 Handvoll Beeren 
  • 1/2 Limette 
  • 1 Messerspitze Zimt 
  • 1 Prise Meersalz 
Kokos-Pfannkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Pfannkuchenteig den Saft einer ½ Limette auspressen und zusammen mit Kokosmehl, Dinkelvollkornmehl, Kokosmilch, Kokosblütensirup, Kokosspeisefett, Meersalz und Zimt mit einem Schneebesen oder elektrischen Mixer zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Als Nächstes die Beeren vorsichtig waschen und mithilfe von Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Eine kleine beschichtete Pfanne mit 1 TL Premium Kokosöl erhitzen und darin bei mittlerer Hitze die Hälfte des Teiges gleichermaßen verteilen.
  4. Anschließend die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Min. von jeder Seite goldbraun backen. Den zweiten Pfannkuchen nach demselben Prinzip backen.
  5. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Kokosblütensirup beträufeln.