Salat-Rezepte der Allgäuer Ölmühle

Salat-Rezepte der Allgäuer Ölmühle

Brokkoli-Salat

Zutaten:
  • 2 Brokkoli
  • 2 Äpfel (ungeschält)
  • 2 Karotten
  • 100 g Joghurt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Olivenöl
  • 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Apfelbalsamico
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz & Pfeffer
Brokkoli-Salat
So wird's gemacht:
  1. Brokkoli, Äpfel und Karotten mit einer Küchenmaschine zerkleinern, oder grob raspeln.
  2. Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Apfelbalsamico, Senf und Honig verrühren.
  3. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und den Salat gut durchmischen.

Frühlingssalat

Zutaten:
  • 150 g Lachsfilet
  • 3 EL BIO Allgäuer Ölmühle Würzöl Zitrone
  • Kräutersalz
  • gemischter Pflücksalat
  • Radieschen
  • Lauchzwiebeln
  • 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Rapsöl
  • 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Condimento Bianco
  • etwas Zucker
  • etwas Salz & Pfeffer
Frühlingssalat
So wird's gemacht:
  1. Lachsfilet in Streifen schneiden. Würzöl Zitrone in eine heiße Pfanne geben und Lachsstreifen darin braten. Mit Kräutersalz würzen.
  2. Für das Dressing Condimento Bianco und Rapsöl vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  4. Radieschen und den gewaschenen Salat anrichten und das Dressing über den Salat geben.
  5. Zum Schluss die Lachs-streifen auf den Salat legen.

Grüner Blattsalat

Zutaten:
  • 2 Toastscheiben
  • 3 EL BIO Allgäuer Ölmühle Würzöl Knoblauch
  • Kopfsalat
  • 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Himbeeressig
  • 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Sonnenblumenkernöl
  • etwas Honig
  • etwas Salz
Grüner Blattsalat
So wird's gemacht:
  1. Die Toastscheiben in Würfel schneiden.
  2. Würzöl Knoblauch in eine Pfanne geben, erhitzen und die Toastwürfel darin kross braten.
  3. Aus Himbeeressig, Sonnenblumenkernöl, Salz und Honig das Dressing herstellen.
  4. Alles vermischen und Himbeeren und Croûtons über den zuvor gewaschenen Salat streuen.