Salat-Rezepte der Allgäuer Ölmühle
Brokkoli-Salat
- 2 Brokkoli
- 2 Äpfel (ungeschält)
- 2 Karotten
- 100 g Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Olivenöl
- 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Apfelbalsamico
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- etwas Salz & Pfeffer
- Brokkoli, Äpfel und Karotten mit einer Küchenmaschine zerkleinern, oder grob raspeln.
- Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Apfelbalsamico, Senf und Honig verrühren.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und den Salat gut durchmischen.
Frühlingssalat
- 150 g Lachsfilet
- 3 EL BIO Allgäuer Ölmühle Würzöl Zitrone
- Kräutersalz
- gemischter Pflücksalat
- Radieschen
- Lauchzwiebeln
- 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Rapsöl
- 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Condimento Bianco
- etwas Zucker
- etwas Salz & Pfeffer
- Lachsfilet in Streifen schneiden. Würzöl Zitrone in eine heiße Pfanne geben und Lachsstreifen darin braten. Mit Kräutersalz würzen.
- Für das Dressing Condimento Bianco und Rapsöl vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- Radieschen und den gewaschenen Salat anrichten und das Dressing über den Salat geben.
- Zum Schluss die Lachs-streifen auf den Salat legen.
Grüner Blattsalat
- 2 Toastscheiben
- 3 EL BIO Allgäuer Ölmühle Würzöl Knoblauch
- Kopfsalat
- 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Himbeeressig
- 2 EL BIO Allgäuer Ölmühle Sonnenblumenkernöl
- etwas Honig
- etwas Salz
- Die Toastscheiben in Würfel schneiden.
- Würzöl Knoblauch in eine Pfanne geben, erhitzen und die Toastwürfel darin kross braten.
- Aus Himbeeressig, Sonnenblumenkernöl, Salz und Honig das Dressing herstellen.
- Alles vermischen und Himbeeren und Croûtons über den zuvor gewaschenen Salat streuen.