Vegane Vanillekipferl
- 200g BIO Shea Butter oder BIO Kokosfett
- 300g Dinkel- oder Weizenmehl (mit Weizenmehl werden sie heller)
- 200g weisses BIO Mandelmehl
- 100g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote zum Bestäuben
- Puderzucker & Vanillezucker (mischen)
- Zunächst das Mark aus der Vanilleschote kratzen, zusammen mit der veganen BIO Shea Butter oder BIO Kokosfett, dem Zucker, dem Mehl und dem Mandelmehl verkneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Teig abteilen und in etwa fingerdicke Rollen formen.
- Von diesen Rollen ca 2 - 3 cm große Stücke abschneiden und die Enden spitz zurollen, halbmondförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° ca. 10 min. backen.
- Anschließend mit der Puderzucker/ Vanillezuckermischung bestäuben und abkühlen lassen.