Vegane Vanillekipferl
Zutaten: 
  • 200g BIO Shea Butter oder BIO Kokosfett
  • 300g Dinkel- oder Weizenmehl (mit Weizenmehl werden sie heller)
  • 200g weisses BIO Mandelmehl
  • 100g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote zum Bestäuben
  • Puderzucker & Vanillezucker (mischen)
Vegane Vanillekipferl
ZUBEREITUNG:
  1. Zunächst das Mark aus der Vanilleschote kratzen, zusammen mit der veganen BIO Shea Butter oder BIO Kokosfett, dem Zucker, dem Mehl und dem Mandelmehl verkneten.
  2. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Dann den Teig abteilen und in etwa fingerdicke Rollen formen.
  4. Von diesen Rollen ca 2 - 3 cm große Stücke abschneiden und die Enden spitz zurollen, halbmondförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° ca. 10 min. backen.
  5. Anschließend mit der Puderzucker/ Vanillezuckermischung bestäuben und abkühlen lassen.