Glutenfrei italienisch genießen mit Alnavit
Glutenfrei italienisch genießen
Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern versetzen uns auch mental in den Sommerurlaub zurück. Die glutenfreien Alnavit Rezepte für typisch italienische Klassiker sind sehr einfach zuzubereiten und bieten Inspiration für Gerichte zum Mitnehmen – ideal, um die mediterrane Küche bei schönem Wetter im Freien zu genießen!

Für den kleinen Hunger

Beim Picknick, im Schwimmbad oder auf dem Weg in den Urlaub: Kleine Snacks für zwischendurch sind im Sommer oft gefragt. Leckere italienische Begleiter für unterwegs sind zum Beispiel die Alnavit Rosmarin Grissini und Parmesan Cracker. Mediterraner Proviant kann natürlich auch am Abend zuvor selbst mit den glutenfreien Bio-Produkten von Alnavit zubereitet werden und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen:

Pizzastangen mit Tomaten
Glutenfreie und vegane Pizzastangen mit einer Füllung aus Tomaten und mediterranen Kräutern, lassen sich mit der Alnavit Landbrot Backmischung zuhause einfach zubereiten und sind sicherlich ein echtes Highlight bei jedem Picknick. Ein idealer Partysnack oder eine leckere glutenfreie Beilage beim Grillabend unter Freunden.

Pizza- und Flammkuchen-Baguette
Mit dem Alnavit Baguette kann man sich in wenigen Minuten ein leckeres Pizza- oder Flammkuchen-Baguette zubereiten. Schnell belegt und in den Ofen, dann ein knuspriges glutenfreies Baguette mit Käse überbacken genießen. Ideal für den kleinen Hunger oder wenn die Zeit und Muße zum Kochen etwas knapp ist.

Glutenfrei unter Freunden

Gerade im Sommer hat man Lust auf gemütliche Abende mit Freunden – vorzugsweise draußen oder noch besser: Beim gemeinsamen Grillen. Mit diesen glutenfreien, italienischen Rezepten kommt auch beim Grillabend niemand zu kurz:

Mediterraner Brotsalat
Mit dem glutenfreien Mehrkornbrot von Alnavit lässt sich ein sowohl sättigender als auch sommerlicher mediterraner Brotsalat zaubern. Mit frischem mediterranem Gemüse und einem leckeren Dressing ist der Brotsalat ein echtes Highlight am Salatbuffet.

Pizza Margherita
Das wohl bekannteste italienische Gericht! Mit dem glutenfreien Alnavit Mehl Mix Universal kann man sich in wenigen Schritten eine frische Pizza zuhause zubereiten. Der Belag kann natürlich individuell angepasst werden und die Pizza schmeckt am besten, wenn man sie mit guten Freunden teilt.

Ein-Blech-Gnocchi
Ein buntes Blech mit leckerem Gemüse und glutenfreien Alnavit Gnocchi, das Sie von Italien träumen lässt. Dieses Gericht lässt sich einfach zuhause für mehrere Personen vorbereiten und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Italienischer Nachtisch To-Go

Neben den herzhaften, mediterranen Leckereien darf natürlich auch der Nachtisch nicht fehlen. Auch hier hat Italien beliebte Klassiker zu bieten, für die Alnavit mit seinen Bio-Produkten köstliche glutenfreie Varianten kreiert hat:

Tiramisu mit Kirschen
Was gibt es Besseres als ein leckeres Tiramisu? Mit den Alnavit Cornflakes lässt es sich auch glutenfrei leicht zubereiten. Im Glas geschichtet ist das Tiramisu ein echter Hingucker und lässt sich auch gut transportieren.

Cantuccini
Der italienische Klassiker zum Kaffee! Das traditionelle Mandelgebäck wird zweimal gebacken, was sie besonders mürbe macht und ihnen eine lange Haltbarkeit verleiht. Mit dem Alnavit Mehl Mix Universal gelingen glutenfreie Cantuccini im Handumdrehen.

Overnight Tiramisu Oats
Süße Frühstücks-Fans aufgepasst! Cremige Overnight Oats mit Tiramisu-Geschmack sorgen für Abwechslung am Frühstückstisch. Mit den glutenfreien Kleinblatt Haferflocken und dem Hafer Drink Natur von Alnavit lässt sich das Frühstück am Abend zuvor schnell zubereiten und am nächsten Morgen gleich genießen.

Entdecken Sie die glutenfreien italienischen Klassiker von Alnavit

Sponsored by Alnavit
Das könnte Sie auch interessieren: