Mediterraner Brotsalat
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:
  • 2 Alnavit Mehrkornbrot
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • ½  Teelöffel Thymian
  •  8 EL Olivenöl
  •  250 g Cocktailtomaten
  •  2 Lauchzwiebel(n)
  •  ½  Bund Petersilie
  •  1 EL Orangensaft
  •  1/2 Teelöffel Salz
  •  2 Prise Zucker
  •  4 Prise schwarzer Pfeffer
Mediterraner Brotsalat
Für den Brotsalat eignen sich auch alle anderen Brotsorten von Alnavit
Zubereitung:

  1. Brot nach Packungsangabe 10 Minuten im Backofen backen und kurz auskühlen lassen. Backofen weiterhin auf 200 °C heizen. Aubergine und Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das ausgekühlte Brot erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
  2. Alles auf ein Backblech geben, 4 EL Olivenöl darübergeben, mit Thymian und Pfeffer bestreuen und mit den Händen gut vermengen.
  3. Gemüse und Brot im 200 °C heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
  4. Tomaten halbieren, Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Alle drei Zutaten unter den Brotsalat mischen.
  5. Aus dem restlichen Olivenöl, Orangensaft, Crema di Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsauce anrühren und über den Salat gießen. Vorsichtig mit einem Salatbesteck vermengen und sofort servieren.