Pizza Margherita
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Alnavit Mehl Mix Universal
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 9 g Trockenhefe
  • 250 ml Passata
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 10 Blätter Basilikum
  • 1 Mozzarella
Pizza Margherita
Das Grundrezept lässt sich beliebig ausbauen
Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flohsamenschalen mit dem warmen Wasser vermischen und kurz quellen lassen. Währenddessen Mehl, Hefe, ½ TL Salz und 1 TL Zucker verrühren und dann die gequollenen Flohsamenschalen sowie 2 EL Öl dazugeben. Zunächst mit einem Löffel und dann mit den Händen den Teig durchkneten. Im Teig sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
  2. Den Teigball auf ein Backpapier geben und zu einem flachen Pizzateig ausrollen. Am besten erst mit den Händen flachdrücken und dann mit einer Küchenrolle weitermachen. Je nachdem wie dünn du deine Pizza magst, kannst du den Teig ausrollen. Den Teig beiseitestellen und an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Währenddessen rühren wir unsere Tomatensoße an. Tomaten Passata, 1 EL Olivenöl, Oregano, ½ TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Wenn man mag, noch Basilikum in die Soße geben. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Die Pizza nun mit Tomatensoße sehr großzügig bestreichen und mit Käse belegen. Dann in den Ofen für ca. 20 Minuten. Je nachdem wie dünn die Pizza ausgerollt wurde, kann die Backzeit variieren. Danach evtl. noch mit etwas Basilikum dekorieren und genießen.

Tipp:
Pizza ist ein echter Klassiker unter den Lieblingsgerichten. Glutenfreie Pizza bekommt man mittlerweile auch in einigen Restaurants, aber mit diesem Rezept kannst du sie auch schnell und einfach zu Hause machen und mit deinen Lieblingszutaten belegen. Ob frisch aus dem Ofen oder kalt am nächsten Tag, diese glutenfreie Pizza ist richtig lecker.