Tiramisu im Glas
Zutaten für 4-5 Gläser:
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 250 ml Espresso
  • 6 EL Amaretto (alkoholfrei)
  • 2 Packungen Cantuccini Alnavit
  • 2 Vanilleschoten
  • 120 g Puderzucker
  • Spritzer Zitronensaft
Glutenfreies Tiramisu im Glas

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillemark, Zitronensaft und Puderzucker kurz verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
  2. Espresso abkühlen lassen und mit Amaretto vermengen.
  3. Cantuccini kurz in die Espresso-Mischung tunken und leicht abtropfen lassen.
  4. Die Cantuccini abwechselnd mit der Mascarpone-Masse in ein Glas schichten. Nach Wunsch mit Kakaopulver dekorieren.

Zusätzlicher Tipp:

Das Tiramisu kann prima durch eine Fruchtkomponente (Erdbeerkompott oder Ähnliches) ergänzt werden.