Olivenstangen
Arbeitszeit: 105 Minuten

Zutaten für 10 Portionen
  • 1 Packung(en) Landbrot Backmischung
  • 1 Päckchen getrocknete Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Oliven-Paste (Tapenade)
  • 450 ml lauwarmes Wasser
Olivenstangen
Die Olivenstangen eignen sich auch sehr gut für ein Picknick
Zubereitung:

1. Den Beutelinhalt mit der Hefe, einer Prise Salz, dem lauwarmen Wasser und Öl mischen. Mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, dann mit einem feuchten Tuch abdecken und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen.

2. Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem Quadrat ausrollen. Damit der Teig nicht klebt mit glutenfreiem Mehl bestreuen. Der Teig sollte ca. 0,5 cm dick sein.

3. Den Teig sorgfältig mit der Olivencreme bestreichen und dann längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Bei jeweils zwei Streifen vorsichtig ein Ende aufs andere legen. Dann auf ein Backblech legen und vorsichtig eindrehen.

4. Bei 180 Grad circa 20 - 25 Minuten backen.

Unser Tipp:

Es kann noch Sesam auf die Olivencreme gestreut werden.