Eiscreme mit Karamell und Schokolade
Zutaten für 6-8 Kugeln:
- 140g Cashewmus
- 200 ml Alnavit Hafer Drink
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Salz
- 100g Datteln
- 2 EL Kakaopulver
- 5 Alnavit Kakao Hanf Cookies
- 60g Kokosöl
- Cashewmus und Alnavit Haferdrink gut verrühren. Dann die Vanille und eine Prise Salz dazugeben. Die Masse in eine kleine, gefrierfeste Box füllen. Alternativ in Eisförmchen mit Stiel gießen. Dann für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Datteln entsteinen (wenn sie noch Kerne haben) und mit 4 Esslöffel Wasser in einem leistungsstarken Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Die Karamellcreme beiseitestellen.
- In einem Wasserbad das Kokosnussöl schmelzen und dann den Kakao dazugeben. Alles gut verrühren.
- Wenn das Eis festgeworden ist, herausnehmen und mit der Karamellcreme besteichen. Für einige Minuten festwerden lassen. Dann mit der flüssigen Schokolade überziehen.