Hafer-Wraps mit Chili sin Carne
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kleinblatt Haferflocken
  • 3 Zwiebeln
  • 100g Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 350g Kidneybohnen aus dem Glas
  • 300g Mais aus dem Glas
  • 2 TL Alnavit Gemüse Bouillon
  • 1 gr. TL Garam Masala Gewürz
  • 1/2 TL Chiliflocken  
  • 1 TL Pfeffer (gemahlen)




  • 150g rote Linsen (ungekocht)
  • 3 EL Tomatenmark 
  • 600ml Tomaten Passata
  • 40ml Olivenöl
  • 20ml Balsamico Essig
  • 1/2 Tasse Kaffee (entkoffeiniert)
  • 850ml heißes Wasser 
  • 200g Salat
  • 100g Creme Fraiche
  • 100g geriebener Käse
  • 50g Korianderblätter
Hafer-Wraps mit Chili sin Carne
Die Füllung lässt sich beliebig variieren
Zubereitung:

  1. Haferflocken mit 350 ml heißem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen und fein schneiden. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika, Möhren und Sellerie würfeln. Salat für den Wrap fein hacken.
  2. Einen großen Topf auf dem Herd erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Zwiebelwürfel glasig anbraten. Danach Sellerie, Paprika, Knoblauch und Möhren dazugeben und für 5 Minuten anbraten. Mit Balsamico Essig ablöschen.
  3. In den Topf kommen nun auch die Linsen, das heißes Wasser, die Tomaten Passata, entkoffeinierter Kaffee, die Alnavit Gemüsebrühe, die Gewürze und das Tomatenmark. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Die Kidneybohnen und den Mais dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln. Ist das Chili zu flüssig, kann noch mehr Tomatenmark dazugeben werden. mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die eingeweichten Haferflocken mit dem Einweichwasser pürieren, so dass ein cremiger Teig entsteht. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig in die Pfanne gut verteilen. Sobald der Teig fest ist, den Wrap wenden und fertig backen.
  5. Wenn die Wraps fertig sind, mittig mit etwas Salat, dem Chili, Crème fraîche, Koriander, Zwiebelringen und geriebenem Käse befüllen und genießen.