Möhren-Waffeln

Arbeitszeit: 40 Minuten
Personen: 4

Zutaten:

Teig:

  • 130 g Alnavit Bio Mehl Mix Basis 
  •  40 g Alnavit Bio Haferflocken 
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 Karotten
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Reissirup
  • 2 EL Alnavit Bio Sanddorn Direktsaft 
  • 30-50 ml Mineralwasser
  • 140 ml pflanzliche Milch der Wahl


Cashewcreme:

  • 200 g eingeweichte Cashewkerne
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • 20 ml pflanzliche Milch


Hafer-Möhren-Waffeln

Zubereitung:

Teig:

  1. Die Karotten raspeln.
  2. Die trockenen Zutaten vermengen.
  3. Reissirup, pflanzliche Milch und Sanddorn Saft verrühren.
  4. Trockene Zutaten unterrühren.
  5. Mineralwasser unterrühren.
  6. Geraspelte Möhren unterheben.
  7. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, währenddessen das Waffeleisen vorheizen.
  8. Nach und nach die Waffeln ausbacken.

Cashewcreme:

  1. Die Cashewkerne mindestens 8 Stunden einweichen, das Wasser abgießen.
  2. Die Cashewkerne mit Agavendicksaft, pflanzlicher Milch und Vanillemark vermixen. 

Tipp: Anstelle von süßen Waffeln können aus dem Teig auch herzhafte Waffeln zubereitet werden. Dafür anstelle von Zimt und Reissirup 1 TL Gemüsebrühe von Alnavit und 1/2 TL Pfeffer in den Teig geben.