Vegane „Fleischbällchen“ mit Paprikasoße
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Hafer Fusilli von Alnavit
- 1 große Paprika
- 200 g Berglinsen
- 1/2 Zucchini
- 2-3 EL glutenfreies Hafermehl
- 1 EL Leinsamen-Ei (3 EL Wasser und 1 EL Leinsamen für 10 Minuten eingeweicht)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Kokosmilch
- 1 EL geschälte Hanfsamen
- 1 Zweig Thymian
- Öl zum Braten
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und vierteln. Auf ein Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Etwas salzen. Die Paprika für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen rösten, bis sie weich geröstet ist.
- Eine halben Zucchini raspeln und die Berglinsen nach Packungsanleitung kochen.
- Für die Fleischbällchen, die geraspelte Zucchini etwas ausdrücken, um die Flüssigkeitsmenge zu reduzieren. Zusammen mit den Linsen, dem Leinsamen-Ei (1 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen), Hafermehl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und mixen. Dann mit den Händen daraus kleine Bällchen formen. Wenn die Masse zu weich ist, dann noch etwas Hafermehl hinzugeben. Die Linsenbällchen sollten sich gut formen lassen, aber nicht zu fest sein.
- Die geformten Bällchen auf ein Backblech setzen, mit etwas Öl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Linsenbällchen brauchen je nach Größe 30-40 Minuten bei 180 Grad, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- Sobald die Paprika fertig geröstet ist, aus dem Ofen nehmen und in einen Hochleistungsmixer geben. Thymian, Salz und Pfeffer, Kokosmilch sowie einen Schuss Wasser hinzugeben und gut mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn die Soße zu dick ist, einfach etwas mehr Wasser hinzugeben.
- Zum Schluss die Pasta nach Packungsanleitung garkochen und mit der Paprikasoße und den veganen Fleischbällchen servieren.