Rezept für Steakmarinade
Marinaden und Dips dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Sie sorgen für die richtige Würze für Fleisch und Gemüse. Zudem sehen sie in kleinen Gläschen auf dem gedeckten Tisch auch noch gut aus.

Zutaten

  • 300g Ketchup
  • 3 EL Bio Primo Agavendicksaft oder Honig
  • 1  fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackten Schnittlauch
  • 1 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
Steakmarinade

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren bis eine glatte Maße entsteht. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Marinade eignet sich sehr gut zum Marinieren von Fleisch (am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen) oder Grillgemüse. Kann auch als Dip gereicht werden.