Rezept für Thai-Gurkensalat
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Gurke
- 1 Chilischote, rot
- 3 EL gesalzene Erdnüsse
- 3 Stiele Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Limettensaft, Sojasauce , Zucker und Öl gut verrühren.
- Die Gurke waschen, putzen und halbieren. Mit einem Sparschäler der Länge nach rund um das weiche Innere in lange Locken schneiden, das weiche Innere dabei übrig lassen.
- Gurkenlocken vorsichtig mit der Sauce mischen und mit gesalzenen Erdnüssen bestreut sofort servieren.
Müller-Tipp: Sie können die Gurke der Länge nach in kleine Runde Scheiben schneiden, oder Sie schneiden die Gurke in kleine Würfel.
Vorsicht: Reiben Sie sich nach der Verarbeitung der Chili nicht in den Augen! Dies endet sehr schmerzhaft. Der Schmerz wirkt so lange, bis sich das Capsaicin der Chilischote gelöst hat.