Brot ohne Mehl

Zubereitungszeit: 15 Min. + 1 Std. Quellzeit + 1,5 Std. Backzeit

Zutaten für 1 Kastenform à 24 cm Länge:

  • 180 g Alnatura Leinsamen
  • 40 g Alnatura Flohsamenschalen
  • 200 g Alnatura Sonnenblumenkerne
  • 100 g Alnatura Kürbiskerne
  • 50 g Alnatura Sesam ungeschält
  • 60 g Alnatura Hanfsamen geschält
  • 200 g Alnatura Haselnusskerne
  • 100 g Alnatura Walnusskerne
  • 2 TL Alnatura Backpulver
  • 2 TL Alnatura Salz
  • 1 TL Alnatura Brotgewürz
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Alnatura Olivenöl
Brot ohne Mehl

Zubereitung:

  1. Brotmischung vorbereiten
    Leinsamen und Flohsamenschalen in einen leistungsstarken Mixer geben und zu feinem Mehl mahlen. Mit allen anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. 

  2. Brotteig herstellen und quellen lassen
    Kastenform mit Backpapier auskleiden. Wasser und Olivenöl in die Schüssel geben und alles gründlich durchmischen. Teig in die Backform füllen, glatt streichen und 1 Std. quellen lassen.  

  3. Brot backen
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform auf dem Gitterrost in den Ofen geben und 45 Min. anbacken, dann das Brot mithilfe des Backpapiers vorsichtig aus der Form heben und auf dem Gitterrost weitere 45 Min. knusprig backen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

 

Tipps:

Die Zusammensetzung der Saaten und Kerne können Sie nach Belieben variieren. Wichtig ist nur, die Gesamtmenge nicht zu verändern.


vegan, glutenfrei