Goldhirse-Kürbis-Bowl

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Alnatura Goldhirse
  • 1 EL Alnatura Gemüsebouillon (Pulver)
  • 350 ml Wasser
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 60 g Babyspinat
  • 1/2 Granatapfel
  • 4 EL Alnatura Kürbiskerne
  • 2 EL Alnatura Bratöl
  • 4 EL Alnatura Mandelmus weiß
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Alnatura Salz
  • ¼ TL Pfeffer gemahlen
Goldhirse-Kürbis-Bowl

Zubereitung:

  1. Zutaten vorbereiten
    Hirse in einem engmaschigen Sieb heiß abspülen. Gemüsebrühe mit 300 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und Hirse darin mit geschlossenem Deckel 10 Min. kochen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, dabei ab und an wenden. 

  2. Kürbis anbraten 
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin bei hoher Hitze 3 Min. scharf anbraten, dabei einmal wenden. Hitze reduzieren, 50 ml Wasser zugeben, mit einem Deckel abdecken und weitere 4 Min. bissfest garen. 

  3. Dressing zubereiten
    Mandelmus in eine kleine Schüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, mit einer feinen Reibe etwas Schale abreiben und Zitrone auspressen. Abrieb und Saft zum Mandelmus geben, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem kleinen Schneebesen gut verquirlen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, sodass ein flüssiges, jedoch cremiges Dressing entsteht. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. 

  4. Bowl anrichten
    Fertige Hirse auf 2 Schalen aufteilen, Spinat, Kürbis, Granatapfelkerne und Kürbiskerne darauf anrichten. Die Bowl mit Dressing beträufeln und servieren. 

Tipps:

Das Dressing bekommt mit einer gepressten Knoblauchzehe noch mehr Geschmack.
Kein frischer Granatapfel verfügbar? Einfach 2 EL tiefgekühlte Alnatura Granatapfelkerne kurz in einer Schüssel bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Statt mit Mandelmus schmeckt das Dressing auch mit einem anderen Nussmus.

vegan