Knusprige Austernpilz-Nuggets
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Austernpilze
- 3 EL Alnatura Goldleinsamen
- 300 ml Alnatura Haferdrink ungesüßt
- 1,5 TL Cayennepfeffer gemahlen
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Alnatura Salz
- 2 TL Alnatura Paprika edelsüß
- 230 g Alnatura Weizenmehl Type 550
- 30 g Alnatura Dinkel-Semmelbrösel
- 1 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
- 200 ml Alnatura Bratöl
Zubereitung:
- Pilze vorbereiten
Pilze putzen und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke teilen. - Flüssige Panade vorbereiten
Goldleinsamen mit einem leistungsstarken Mixer fein mahlen. Mit Haferdrink, ½ TL Cayennepfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Paprika in einer Schüssel verquirlen und kurz stehen lassen. 100 g Mehl hinzugeben und verrühren, bis die Panade eine breiige Konsistenz hat. - Trockene Panade vorbereiten
In einer Schale 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 1 TL Paprika, 130 g Mehl sowie Semmelbrösel und Pfeffer vermengen. - Pilze panieren
Pilze in die flüssige Panade tunken, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend in der trockenen Panade wälzen. - Pilze frittieren und anrichten
Öl in eine Pfanne oder einen Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Pilze in das heiße Öl geben und von beiden Seiten insgesamt 3–4 Min. goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Tipps:
Dazu passen Pommes frites oder Bratkartoffeln mit Ketchup und/oder Mayo.
Wenn keine Austernpilze verfügbar sind, können Sie stattdessen auch Champignons verwenden.
Hat das Bratöl die richtige Temperatur? Einfach ein Holzstäbchen ins heiße Fett tauchen. Steigen kleine Bläschen am Holz auf, können Sie mit dem Frittieren beginnen.
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