Kürbis-Maronen-Suppe
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 200 g Maronen verzehrfertig
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Alnatura Gemüsebouillon (Pulver)
- 1 l Wasser
- 2 EL Alnatura Bratöl
- 1 TL Alnatura Salz
- 3 Msp. Schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 Prise Alnatura Muskatnuss
- 3 EL Alnatura Kürbiskerne
- 100 ml Alnatura Soja-Cuisine
Zubereitung:
- Gemüse vorbereiten
Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Maronen klein hacken, 2 EL zum Dekorieren beiseitestellen. Hokkaido waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit Schale in Würfel schneiden. Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. - Suppe garen
Öl in einen Topf geben und darin die Zwiebel bei mittlerer Hitze andünsten. Nach 4 Min. Maronen und Gewürze hinzufügen und mit anrösten, bis es duftet. Kartoffeln und Kürbis hinzugeben, unter Rühren kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und klein hacken. - Suppe verfeinern
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, noch 5 Min. köcheln lassen und Soja-Cuisine einrühren. Nochmals abschmecken und mit Kürbiskernen und übrigen Maronenwürfeln garnieren.
Tipps:
Statt mit Hokkaido können Sie die Suppe auch mit Butternut-Kürbis zubereiten. Dazu am besten die harte Schale mit einem Sparschäler entfernen.
vegan