Bistro-Brötchen

Zubereitungszeit: 20 Min. + 15 Min. Backzeit

Zutaten für 6 Stück:  

  • 3 Körnerbrötchen 
  • ½ grüne Paprika 
  • 1 kleine, rote Zwiebel (ca. 40 g)
  • 3 EL Alnatura Mais (im Glas)
  • 125 g Alnatura Gemüseaufstrich Paprika-Cashew
  • 60 g pflanzliche Käsealternative gerieben
  • ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
Bistro-Brötchen in Edelstahldose, daneben ein Alnatura Paprika-Cashew Aufstrich
Die Streichreme lässt sich beliebig varrieren

Zubereitung:

1. Zutaten vorbereiten
Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schale geben und mit Mais, ½ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer vermengen. Die Streichcreme in eine weitere Schale geben und mit 4 EL des Abtropfwassers vom Mais glatt verrühren.

2. Brötchen belegen und backen
Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben. Erst die Streichcreme, dann die Gemüsemischung, anschließend die Käsealternative auf den Hälften verteilen und 15 Min. bei 220 °C Umluft im Ofen backen, anschließend mind. 10 Min. abkühlen lassen.

Tipp
Für eine vegetarische Variante passt geriebener Emmentaler statt der pflanzlichen Alternative wunderbar zu den Bistro-Brötchen.