Zubereitungszeit: 10 Min. + 25 Min. Backzeit + 1 Std. Ziehzeit
Zutaten für 1 Brownieform à 16 x 20 cm (6–8 Brownies):
- 200 g Alnatura Datteln entsteint (getrocknet)
- 300 ml Alnatura Haselnussdrink Natur
- 175 g Alnatura Erdnussmus fein
- 3 EL Alnatura Kakao schwach entölt
- 65 g Alnatura Minibrezeln ohne Aufstreusalz
Zubereitung:
1. Datteln einweichen
Datteln in eine hohe Schüssel geben und mit Haselnussdrink bedeckt mindestens 1 Std. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
2. Teig zubereiten
Durchgezogene Datteln mitsamt Flüssigkeit in einen Hochleistungsmixer geben. Erdnussmus, Kakao und 50 g Brezeln hinzufügen und alles miteinander vermixen.
3. Brownies backen
Eine Brownie- oder kleine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und Teig hineinfüllen. Mit den übrigen Brezeln dekorieren und 20 Min. mittig bei 175 °C Umluft backen. Weitere 5 -10 Min. bei Restwärme im Ofen ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp:
Jana meint: „Diese Brownies schmecken auch schon kleineren Kindern und lassen sich super für unterwegs mitnehmen: Deswegen lege ich die Backform mit Backpapier aus. Nach dem Backen lassen sich die Brownies mit dem Papier ganz einfach in eine Vorratsdose einfüllen. Das nächste Picknick kann kommen!“