Pastasalat mit gegrilltem Sellerie und bunten Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g bunte Cocktailtomaten (Pick & Mix)
- 4 Selleriestangen
- 1 TL Alnatura Italienische Kräuter
- 250 g Alnatura Origin Volanti No. 53
- 440 g Mozzarella di bufala campana D.O.P. (2 Kugeln)
- 1 EL Chili-Öl
- Olivenöl n.B.
- Salz n.B.
- Rotweinessig n.B.
1. Gemüse backen
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Sellerie waschen, obere Blätter abtrennen und hacken, Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und italienischen Kräutern würzen, vermischen und 30 Min. bei 220 °C Umluft mittig im Ofen backen.
2. Pasta zubereiten
Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Salat fertigstellen und servieren
Gekochte Volanti unter das gebackene Gemüse heben, 2 EL Essig dazugeben und mit Chili-Öl abrunden. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen und mit Mozzarella getoppt servieren.
Tipp:
Dieser Salat lässt sich perfekt am Tag vorher vorbereiten. Sellerie und Tomaten backen, Pasta kochen oder übrige gekochte Pastareste verwenden. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten in eine große Schale geben und vermischen.