Pesto alla Genovese
Zutaten für 6 Portionen:
- 50 g Alnatura Pinienkerne
- 100 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmigiano Reggiano (am Stück)
- 100 ml Alnatura Olivenöl
- 1/2 TL Alnatura Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
1. Pinienkerne rösten
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 5 Min. goldbraun rösten, dann erkalten lassen.
2. Pesto mixen
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben. Pinienkerne, Basilikumblätter, Knoblauch und die weiteren Rezeptzutaten außer dem Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Den geriebenen Parmesan unterheben. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Tipp:
Das Pesto lässt sich auch prima im Blitzhacker zubereiten.
glutenfrei