Herzhafter Zucchini-Crumble
Zubereitungszeit: 15 Min. + 5 Min. Garzeit + 15 Min. Backzeit

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 75 g Margarine
  • 75 g Alnatura Haferflocken Feinblatt
  • 50 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 60 g Alnatura Pinienkerne
  • 1 TL Alnatura Meersalz
  • 1 TL Alnatura Rohrohrzucker
  • 2 EL Alnatura Hefeflocken
  • 2 kleine Zucchini
  • 90 g Alnatura Origin Kalamata-Oliven ohne Stein (½ Glas)
  • 1 EL Alnatura Olivenöl
  • 400 ml Tomatensauce aus dem Ofen, selbst gemacht (alternativ 1 Glas Alnatura Tomatensauce Toscana)
Herzhafter Zucchini-Crumble
Herzhafter Zucchini-Crumble

Zubereitung:

  1. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. In einer Schüssel Margarine, Haferflocken, Mehl, Pinienkerne, Salz, Zucker, Hefeflocken und gehackten Rosmarin mit den Händen zügig verkneten. Diese Crumble-Masse in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini waschen, trocknen und putzen, dann längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistücke darin 4 Min. scharf anbraten, dann mit der Tomatensauce ablöschen. Die Oliven dazugeben, alles gut durchmischen und in eine Auflaufform füllen.
  4. Die Crumble-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und grob über die Zucchini in Tomatensauce bröseln. Den Crumble in den Ofen geben und auf mittlerer Schiene in 12–15 Min. goldbraun backen.