Melonengazpacho mit Yuzu Sesam

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Cantaloupe Melone
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 ml Birnenessig
  • Meersalz mit Knoblauch
  • Schuss Olivenöl
  • Reingold Yuzu Sesam
Melonengazpacho

Zubereitung:

  1. Die Melone halbieren, von den Kernen befreien und von der Schale entfernen. Anschließend die Melone in grobe Würfel schneiden. 

  2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser für 5 Minuten blanchieren.

  3. Die Melone mit den Zwiebeln in einen Mixer geben und fein mixen bis keine Stückchen mehr zu erkennen sind. Den Birnenessig dazugeben und nach Geschmack salzen. Dann weitere 30 Sekunden mixen. 

  4. Bei Bedarf die Gazpacho in ein Sieb geben und erkalten lassen. Das fertige Gazpacho in einer Schüssel anrichten und mit dem Yuzu Sesam und Olivenöl garnieren.


Gazpacho:

Eine Suppe mit spanischem bzw. portugiesischem Ursprungs. Eine Gazpacho wird kalt serviert und verzehrt.

Blanchieren: 

Blanchieren, auch Brühen, Überbrühen, Abwällen, ist die Bezeichnung für eine kurzzeitige thermische Behandlung von Lebensmitteln in siedendem Wasser oder in heißem Wasserdampf. 

Tipp: 

Mit allen Gewürzen abschmecken und erst zum Schluss Salz dazugeben.


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