Mangold-Falafeln
Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Quellzeit
Zutaten für 18 Stück:
- 1 kleine rote Zwiebel
- 300 g Mangold
- 170 g Alnatura Falafel (Trockenmischung)
- 250 ml Wasser
- 4 EL Alnatura Bratöl
Zubereitung
- Gemüse vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln, Mangold putzen, Blätter und Stiele in ½ cm große Stücke schneiden. - Falafelmischung zubereiten
Falafelmischung, Zwiebelwürfel und Mangold-Stücke gut vermischen. Wasser zum Kochen bringen und darübergießen. Umrühren und 15 Min quellen lassen. - Falafeln braten und servieren
Mit den Händen oder einem Teelöffel 18 Bällchen formen. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und Falafeln darin bei mittlerer Hitze ausbraten, dabei wenden. Fertige Falafelbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend servieren.
Tipps:
Dazu passt Hummus.
Für mehr Rot auf dem Teller: Probieren Sie die Falafeln auch mal mit Roter Bete statt Mangold. Dazu 330 g Rote Bete-Scheiben aus dem Glas mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern und zur Falafelmischung geben.
vegan