Schnelles Pfannenbrot

Zubereitungszeit: 30 Min. + 10 Min. Quellzeit

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Alnatura Olivenöl
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
Schnelles Pfannenbrot

Zubereitung

  1. Teig zubereiten
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 10 Min. quellen lassen. Danach nochmals 5 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Teig ausrollen
    Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.

  3. Fladen ausbacken
    Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze jeweils 4 Min. ausbacken. Sobald sich auf einer Seite Blasen bilden, kann der Fladen gewendet werden.

Tipps:
Das Pfannenbrot schmeckt noch warm und mit etwas Olivenöl bestrichen besonders gut.
Für ein intensiveres Aroma kann dem Teig ½ TL Gewürzmischung zugegeben werden (zum Beispiel Alnatura Ras el Hanout).

vegan