Schnelles Pfannenbrot
Zubereitungszeit: 30 Min. + 10 Min. Quellzeit
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Alnatura Weizenmehl Type 550
- 100 ml Wasser
- 3 EL Alnatura Olivenöl
- 1 Prise Alnatura Meersalz
Zubereitung
- Teig zubereiten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 10 Min. quellen lassen. Danach nochmals 5 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. - Teig ausrollen
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen. - Fladen ausbacken
Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze jeweils 4 Min. ausbacken. Sobald sich auf einer Seite Blasen bilden, kann der Fladen gewendet werden.
Tipps:
Das Pfannenbrot schmeckt noch warm und mit etwas Olivenöl bestrichen besonders gut.
Für ein intensiveres Aroma kann dem Teig ½ TL Gewürzmischung zugegeben werden (zum Beispiel Alnatura Ras el Hanout).