Haselnuss-Mousse mit Orangen
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Alnatura Schokolade Ganze Nuss
- 1 Orange
- 75 ml Alnatura Haselnussdrink Natur
- 4 Alnatura Eier
- 60 g Alnatura Rohrohrzucker
1. Schokolade schmelzen und Orange filetieren
275 g Schokolade in grobe Stücke brechen und langsam im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Orange von ihrer Schale befreien und in dünne Filets schneiden.
2. Haselnussdrink erhitzen und zur Schokolade geben
Haselnussdrink kurz aufkochen, dann zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
3. Eischnee schlagen
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb anderweitig verwenden.
4. Mousse anrichten
Den Eischnee unter die abgekühlte Schoko-Nuss-Mischung heben. In Schälchen portionieren, mit Orangenfilets garnieren und die restliche Schokolade grob über das Dessert raspeln. Bis zum Servieren kühlen.